E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
26.10.2017, 09:18 307

Компания производит камеры для наблюдения за домашними животными

Украинская компания Petcube, которая выпускает камеры для слежения за животными, привлекла $10 млн в рамках финансирования серии A. Инвесторами выступили фонды Almaz Capital, AVentures и Y Combinator, а также другие организации, говорится в сообщении компании.

Условия сделки в Petcube не раскрывают. Полученные средства стартап планирует потратить на разработку новых продуктов и маркетинг, а также на расширение дистрибуции в Северной Америке и на международных рынках.

PetCube выпускает интерактивные камеры для наблюдения за домашними животными и специальные устройства, которые позволяют удалённо выдавать питомцу корм — с помощью мобильного приложения. По данным компании, её решениями пользуются более 100 тысяч владельцев домашних животных, которые взаимодействуют со своими питомцами дистанционно в среднем по восемь раз в неделю, или в общей сложности 50 минут в неделю.

По данным Euromonitor, мировая индустрия ухода за домашними животными сейчас оценивается в $110 млрд. К 2022 году её объём достигнет $128 млрд, в основном благодаря сегменту Connected Pet, который объединяет решения Connected Home («Умный дом») и категорию товаров для домашних животных, ожидают аналитики.

С момента основания в 2013 году Petcube привлекла $14 млн, учитывая последние инвестиции, говорится в сообщении компании. Устройства Petcube доступны в 18 странах и продаются более чем в пяти тысячах торговых точках в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также через сайт Petcube и Amazon.

Комментарии