E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
27.10.2017, 18:45 254

Одним из множества электроконцептов, представленных в этом году на Токийском моторшоу, стал кроссовер Mitsubishi E-Evolution. Как и обещала ранее, японская марка выпустила современную замену популярной модели Lancer Evolution, которая была снята с производства более года назад.

Более того, Mitsubishi пытается представить новый электромобиль не просто виде концептуального авто. Компания также запускает обновленную стратегию бренда и размещает E-Evolution в ее центре.

Mitsubishi описывает E-Evolution как «полностью электрический высокопроизводительный кроссовер», воплощающий в себе будущее бренда под новым глобальным слоганом «Drive your Ambition».

Электромобиль оснащен тремя высокоэффективными электродвигателями, подключенными к аккумуляторной батарее большой емкости. Точные характеристики компонентов силовой установки компания не раскрывает, но говорит, что один мотор приводит в движение переднюю ось, а два других, оснащенные векторным управлением крутящего момента, – заднюю.

Все три двигателя работают под управлением системы Super All-Wheel Control (S-AWC), которая позволяет устойчиво входить в повороты и улучшает сцепление с дорогой. Прототип получил эффективные тормоза с электрическими суппортами для обеспечения плавного и мощного снижения скорости.

Mitsubishi e-Evolution не является полностью беспилотным электромобилем, в отличие от кроссовера Nissan IMx, но также оснащен системой ИИ и множеством датчиков. Внимание Mitsubishi больше сосредоточено на безопасности и системах ассистирования водителю за счет реализации технологий обеспечения более комфортной езды. «Умный» автомобиль считывает дорожные знаки и сканирует окружающую обстановку, обеспечивая как активную помощь, так и коучинг.

Выйдет ли серийный вариант представленного концепта Mitsubishi не рассказала. Но после недавних проблем компании на рынках Европы и Америки, она намерена увеличить долю электромобилей в своей линейке.

Комментарии