E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
27.10.2017, 15:07 111

Возможно, покупка связана с планами улучшить качество съёмки при слабой освещенности в камерах на будущих моделях iPhone.

Компания InVisage изобрела технологию QuantumFilm, позволяющую значительно улучшить характеристики датчиков изображения.

QuantumFilm является светочувствительным слоем, который изготовлен из материала, недавно разработанного InVisage. Новый материал состоит из квантовых точек — наночастиц, которые наносятся на датчик. Обычные датчики полагаются на светочувствительный слой, изготовленный из кремния, который включает в себя электрические схемы, необходимые для чтения сигнала с поверхности сенсора. Также в традиционных датчиках каждый пиксель изолирован друг от друга, чтобы предотвратить перекрестные помехи. Это означает, что на поверхности сенсора остаётся меньше места для элементов, выполняющих полезную работу. InVisage разработала инновационную архитектуру датчика изображения со слоем QuantumFilm для того, чтобы максимизировать возможности поглощения света.

Также разработка InVisage может поглотить то же самое количество света, что и обычные датчики, но при этом она в 10 раз тоньше. Кремниевый слой может хранить ограниченное количество информации, что приводит к его быстрому насыщению. QuantumFilm может сохранять гораздо больше информации, расширяя динамический диапазон и повышая качество снимков.

Датчики, производимые InVisage, имеют схожее строение с матрицами CMOS. Это значит, что большая часть датчика будет производиться на уже существующих производственных линиях.

Возможно, Apple применит технологию в новинках предстоящего года. Выпуск iPhone 8 и iPhone X с функцией «Портретного освещения» говорит о том, что компания собирается еще кардинальнее модернизировать возможности съемки в своих устройствах.

Информация предоставлена по материалам macrumors

Комментарии