E-mail рассылка

Вчера
20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
03.11.2017, 15:09 102

Уже несколько лет по поверхности планеты Марс разъезжает всем известный марсоход Curiosity. Он регулярно делает фотографии поверхности, с тем чтобы ученые смогли как можно полнее изучить рельеф этой далекой планеты. Именно поэтому, в дополнение ко множеству датчиков, ровер был оборудован шестью высококлассными камерами. Хотя, только две их них цветные, изучать по ним особенности поверхности Марса было достаточно удобно.

Несколько дней назад Nasa и Google решили подарить возможность всем желающим лично отправиться в путешествие по просторам красной планеты, хотя, пока только виртуальное. Для того, чтобы ощутить все прелести проекта, желательно обзавестись гарнитурой для виртуальной реальности и посетить специально подготовленный сайт. Помимо этого, тур доступен и в режиме онлайн (видео 360 градусов).

Стоит отметить, что путешествие подразумевает ознакомление с некоторыми участками Марса в монохромном режиме, ведь большая часть территории была отснята именно черно-белыми камерами. Разработчики считают, что благодаря таким программам человек сможет на себе оценить всю мощь и величество, до которого дошла наука.

Информация предоставлена по материалам ecotechnica


Похожие новости
Комментарии