E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
04.11.2017, 11:03 456

Снимки можно увеличивать и редактировать без потери качества

Украинские разработчики запустили сервис Let’s Enhance, который позволяет восстанавливать чёткость фотографий. Об этом пишет vc.ru.

Проект основали Владислав Пранскевичус и Александр Савсуненко, основатель уже закрытого стартапа по производству ДНК-тестов Titanovo.

Let’s Enhance использует нейронные сети, которые учатся восстанавливать детали, опираясь на данные о часто встречающихся объектах и текстурах. Сервис позволяет увеличить изображение в четыре раза без потери качества.

Слева — до, справа — после обработки нейросетями

Первая сеть убирает jpeg-артефакты, дефекты изображения, которые возникают при сжатии. Вторая, под названием Boring, восстанавливает четкость линий и структур изображения. Эта сеть хорошо подходит для логотипов и комиксов, рассказали в Let’s Enhance. Третья сеть — Magic — дорисовывает на фото недостающие детали, делая его более реалистичным.

Слева — до, справа — после обработки нейросетями

Савсуненко рассказал, что основатели вложили в проект около $10 тысяч. Сейчас сервис работает бесплатно, однако в будущем создатели проекта могут ввести плату за использование Let’s Enhance.

"Мы пока не знаем, как будем окупаться, и активно ищем варианты. Мы верим, что будущее за бесплатым сервисом для пользователей, а прибыль в b2b-услугах. Но деньги кончаются, возможно, мы сделаем какую-то плату для пользователей, если не поднимем быстрый раунд" - поделился планами Александр Савсуненко.

По его словам, не у всех пользователей сервиса получается качественно обработать изображения. Он предупредил, что нейросети плохо справляются со сканами старых фотографий, скриншотами, «псевдопикселизированными» иллюстрациями и картинками после цифрового зума камеры.

Комментарии