E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
05.11.2017, 17:50 257

Джефф Безоc

Основатель и глава ритейлера Amazon Джефф Безоc в начале ноября 2017 года продал акции компании на $1 млрд. Это первая подобная сделка Безоса на такую сумму.

Глава Amazon периодически продаёт свои акции в течение последних шести лет, обычно отдавая около миллиона ценных бумаг. Сейчас у него остаётся около 80 млн акций компании.

В последний раз подобная сделка была закрыта в мае 2017 года, тогда Безос продал акции на $940,7 млн. С тех пор акции Amazon выросли и очередная продажа ценных бумаг принесла главе компании больше денег, чем обычно.

Куда Безос направит полученные средства, неизвестно — у него нет публичных благотворительных фондов, как у Билла Гейтса, отмечает The Verge. Издание предполагает, что деньги могут пойти на финансирование газеты The Washington Post или производителя ракет Blue Origin, которые принадлежат предпринимателю.

С конца октября 2017 года Безос находится на первом месте в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Его состояние оценивается в $94,6 млрд, показатель Билла Гейтса, смещённого на второе место, составляет $88,4 млрд.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии