E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.11.2017
16.11.2017
15.11.2017
07.11.2017, 16:09 216

Илон Маск

Глава Tesla Илон Маск во время недавнего оглашения квартальных финансовых результатов компании рассказал о достижениях в области разработки автомобильной системы автопилотирования.

По итогам третьей четверти 2017 года Tesla понесла серьёзные убытки, составившие $671,16 млн. При этом выручка достигла $2,98 млрд, что примерно на 30 % больше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года, когда доход равнялся $2,30 млрд.

Господин Маск признал, что выйти на запланированные объёмы производства «народного» электрокара Model 3 пока не удаётся, но компания делает всё возможное, чтобы как можно быстрее устранить возникшие трудности. Параллельно ведётся работа над другими проектами, в частности, над системой автопилотирования.

По словам главы Tesla, автопилот компании уже сопоставим по возможностям с человеком. «Я уверен, что с нашим сегодняшним аппаратным обеспечением мы можем добиться примерно человеческого уровня вождения. В скором времени мы сможем раскрыть дополнительную информацию по данному вопросу; просто сейчас мы не готовы что-либо говорить. Но я очень оптимистичен в отношении данного направления», — отметил господин Маск.

Внедрение автопилота сейчас отчасти сдерживается отсутствием необходимых законодательных мер. Илон Маск подчеркнул, что при использовании полноценной системы самоуправления на дорогах общего пользования регуляторы могут потребовать существенный «запас безопасности» по сравнению со среднестатистическим показателем обычных водителей. «Это может быть 50 %, 100 % или даже 1000 %», — сказал господин Маск.

Информация предоставлена по материалам Neowin

Комментарии