E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
13.11.2017, 13:50 170

В Южной Корее открылась первая секция тестового полигона для самоуправляемых автомобилей площадью 323 749 квадратных метров. Площадка, получившая название «K-City», расположена приблизительно в 32 километрах от южнокорейской столицы, Сеула.

По сообщениям местного информационного издания Korea Herald, для симуляции реальных южнокорейских дорог и улиц на объекте будут возведены центральные городские и пригородные дороги, городская инфраструктура и множество домов. Проект строят по частям, и сейчас сдана лишь первая его секция, включающая четырехполосную дорогу. Полное же завершение строительства и ввод в эксплуатацию всего тестового полигона обещают к концу 2018 года. Здесь смогут проводить испытания своих беспилотных автомобилей такие компании, как Samsung, SK Telecom, Hyundai и Kia Motors.

Южная Корея имеет весьма амбициозные планы в отношении самоуправляемого транспорта. Строительство же тестового полигона будет призвано повысить скорость и эффективность реализации правительственного курса на создание коммерческой доступности транспортных средств с третьим уровнем автономности в течение следующих трех лет.

Комментарии