E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
13.11.2017, 17:33 92

Компания Samsung запатентовала пользовательский интерфейс, разработанный специально под сгибаемые устройства. Напомним, южнокорейский производитель уже пообещал выпустить в следующем году подобный аппарат в рамках линейки Galaxy Note. Операционная система Android ещё не адаптирована к работе с таким типом гаджетов, поэтому Samsung нужно самостоятельно оптимизировать интерфейс. В новом патенте представлено несколько вариантов применения такого форм-фактора.

В патенте Samsung рассматривает устройство, сгибаемое пополам, как ZTE Axon M. Судя по представленным изображениям, пользователь сможет работать с двумя половинами экрана одновременно. Они будут дополнять друг друга и адаптироваться под вертикальную и горизонтальную ориентации. На одной половине можно будет работать с текстовым документом, а на второй — с таблицами.

Ещё на одном примере показано, как можно одновременно вести переписку в мессенджере и работать с почтой.

В играх на втором экране будут отображаться элементы управления. В таком виде смартфон напоминает карманные консоли от Nintendo.

При чтении книг, когда аппарат сложен, на обратной стороне все окружающие будут видеть обложку произведения, которое вы читаете.

Пока это только ранние прототипы, так что к релизу сгибаемого устройства Samsung может доработать интерфейс и создать новые уникальные функции.

Информация предоставлена по материалам phandroid

Комментарии