E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
17.11.2017, 10:19 118

По словам аналитиков из CSS Insight, Apple запустит свой собственный сервис потоковой трансляции видео, который станет конкурентом Netflix.

«Сейчас многие компании ведут борьбу за рынок телепередач и фильмов. У Apple, например, есть отличное аппаратное обеспечение для воспроизведения видео. Только у них нет фирменного сервиса, но скоро он появится», – сообщил Паоло Пескаторе, вице-президент CSS Insight.

Также аналитики считают, что важную роль в развитии сервиса сыграет оригинальный контент Apple. Компания уже занялась его созданием.

«Настоящая битва разворачивается в сфере создания контента. Эксклюзивные передачи и сериалы смогут стать козырем в рукаве Apple», – отметил Пескаторе.

CSS Insight не уточнили, откуда у них информация по поводу запуска видеосервиса Apple, но подобные слухи появляются далеко не в первый раз. Впервые о возможном выходе корпорации на рынок кино и сериалов заговорили в 2011 году.

«Мы пока лишь прощупываем почву и изучаем кинобизнес. Мы лишь размышляем о том, какую роль Apple может сыграть в нем», – сообщил Тим Кук во время январского конференц-звонка с инвесторами.

Компания уже запустила два собственных шоу: Carpool Karaoke и Planet of the Apps. Оба продукта зрители встретили с большой долей критики. При этом Apple хочет потратить миллиард долларов на создание десяти собственных сериалов.

Информация предоставлена по материалам cnbc

Комментарии