E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.12.2017
24.11.2017, 11:29 179

Ритейлер пообещал сделать всё возможное, чтобы справиться в распродажу без них

Более 500 рабочих главного распределительного центра Amazon в Италии намерены устроить забастовку в «Чёрную пятницу», так как не сумели договориться с руководством о дополнительных бонусах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления профсоюзов.

В распредцентре Amazon в итальянском городе Пьяченца работают около 1600 человек. Участники забастовки намерены остаться дома в один из самых загруженных по продажам дней. Они также отказываются от сверхурочной работы до 31 декабря — это пиковый сезон предновогодних продаж, в этот период Amazon приходится даже нанимать временных работников, отмечает Reuters.

Забастовку объявили также сотрудники шести складов в Германии, у которых возникли разногласия с руководством об оплате труда и условиях работы. Сколько немецких рабочих примет участие в забастовке, профсоюзы не уточнили.

Представитель Amazon в Италии сообщил Reuters, что компания сделает всё возможное, чтобы все заказы, полученные в «Чёрную пятницу», были доставлены покупателям вовремя.

Он отметил, что зарплаты местных рабочих — одни из самых высоких в логистическом секторе. Кроме того, они получают дополнительные льготы, в том числе частное медицинское страхование и бесплатное обучение.

Комментарии