E-mail рассылка

Вчера
13.12.2017
12.12.2017
02.12.2017, 11:25 241

После продолжительных разбирательств, Департамент финансов Ирландии постановил, что Apple все-таки обязана выплатить налог в размере 13 миллиардов евро. Об этом сообщает Cult of Mac.

Средства, которые компания должна была заплатить еще год назад, переведут на специальный депозитный счет. На нем деньги будут лежать до тех пор, пока все апелляции Apple не будут рассмотрены, но не позднее 2018 года.

Джон Хоган, помощник секретаря Департамента финансов, признал, что процесс принятия и согласования такого решения занял больше времени, чем ожидалось.

В 2016 году Европейский союз обвинил Apple в том, что она незаконно выводила прибыль из многих стран Европы через Ирландию. Следствие утверждало, что компания выплатила только 0,005 процентов от того налога, которым облагалась в 2014 году.

Это привело к тому, что Европейская комиссия подала в суд на Ирландию в октябре 2017 года.

На этой неделе председатель комитета, который курирует дело, сказал Джону Хогану из Министерства финансов Ирландии, что столкновение с Европейским судом может повредить репутации Ирландии. Хаган утверждал, что страна сделала «все возможное» для урегулирования ситуации.

Так или иначе, уклонение Apple от уплаты налогов за рубежом продолжает оставаться проблемой. Компания упоминалась в недавно утекшем документе под названием “Paradise Papers”. В нем подробно рассказывается о том, как богатые люди и компании выводят большие суммы денег за границу, чтобы обойти налоги.

Комментарии