E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
12.12.2017
02.12.2017, 14:02 307

На фоне этого решения курс биткоина превысил $10,5 тысяч

Крупнейший в мире биржевый оператор CME Group и ещё один крупный игрок CBOE Global Markets получили разрешение регулятора на запуск торгов фьючерсами на индекс биткоина. Об этом говорится в заявлении Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Кроме того, комиссия разрешила площадке Cantor Exchange (дочерняя структура брокерской компании Cantor Fitzgerald) торговать бинарными опционами на биткоин.

Фьючерсы позволяют продавать и покупать активы в будущем по цене, определённой в момент заключения сделки. С их помощью трейдеры могут защититься от колебаний курса биткоина, а также делать ставки на рост или снижения его стоимости.

В комиссии отметили, что биткоин и криптовалюты по-прежнему остаются в значительной степени неконтролируемым рынком.

В CME уже определились с датой запуска торгов фьючерсами на биткоин — они начнутся 18 декабря. Контракты будут основаны на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой CME на основе данных криптовалютных бирж Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

На фоне решения американского регулятора курс биткоина возобновил рост после падения ниже $9 500 в течения дня. По данным Coindesk, к 17:10 по московскому времени стоимость криптовалюты выросла на 7% и составила $10 614. В среду, 29 ноября, стоимость биткоина впервые в истории превысила $11 тысяч, после чего резко снизилась 30 ноября.

Информация предоставлена по материалам vc

Комментарии