E-mail рассылка

Сегодня
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
03.12.2017, 18:14 572

Группа инженеров из Массачусетского технологического института сумела решить одну из основных проблем 3D-принтеров — медленную скорость печати. Несмотря на то что разработка находится на начальном этапе, исследователи уже создали прототип 3D-принтера, способного печатать предметы в 10 раз быстрее любого существующего потребительского аналога. По словам учёных, детали, на создание которых у других принтеров уходит порядка одного часа, их образец делает за считаные минуты.

Разработанный в MIT 3D-принтер, как и большинство аналогов, построен на базе технологии моделирования методом послойного наплавления — наложением друг на друга расплавленных пластиковых слоёв для формирования нужного объекта. Инженеры внесли несколько важных изменений в печатающую головку, что и позволило существенно увеличить скорость печати. В частности, они использовали специальный винтовой механизм, подающий материал для печати на более высоких скоростях, нежели в других принтерах. Кроме этого, печатающая головка получила лазер для более быстрой плавки пластика.

«Я буду в восторге, если он попадёт на рынок. Но мы не уверены в том, как это сделать. Мы можем открыть собственную компанию, которая будет производить или продавать эти быстрые настольные принтеры или работать с существующим производителями 3D-принтеров, чтобы лицензировать нашу технологию», — рассказал адъюнкт-профессор Джон Харт.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии