E-mail рассылка

Вчера
22.04.2018
21.04.2018
20.04.2018
11.12.2017, 13:53 345

Энди Рубин

Создатель Android и основатель компании Essential Энди Рубин вернулся из непродолжительного отпуска, который СМИ связывали с ноябрьскими сообщениями о «неподобающих» отношениях с сотрудницей ещё во время работы в Google. Об этом сообщает Recode.

Отпуск Рубина продлился менее двух недель. По словам источников, основатель Essential успел решить «личные вопросы» и смог вернуться к работе.

29 ноября 2017 года СМИ сообщили о временном прекращении деятельности Рубина на посту руководителя компании. Это произошло незадолго до публикации издания The Information, которое рассказало о причинах увольнения Рубина из Google в 2014 году — он якобы покинул компанию из-за отношений с одной из подчинённых.

После того, как одна из коллег Рубина сообщила о связи с ним, компания начала расследование и пришла к выводу, что топ-менеджер вёл себя «неподобающе», передаёт The Information. Представитель Рубина в беседе с изданием подчеркнул, что отношения Рубина с коллегой развивались «по обоюдному согласию», также он отрицает связь между расследованием и уходом Рубина из Google.

По данным Recode, во время отпуска Рубин появлялся в офисе Essential, поскольку участвовал в работе своей венчурной фирмы Playground Global, которая делит с Essential рабочее пространство.

Рубин известен как один из создателей операционной системы Android, в Google он также занимался развитием компании по разработке роботов Boston Dynamics. После ухода из Google Рубин основал компанию Essential, которая представила свой первый смартфон в конце мая 2017 года. Поставки устройства начались в августе.

Комментарии