E-mail рассылка

Вчера
14.07.2018
13.07.2018
12.07.2018
12.12.2017, 09:05 384

Apple подтвердила приобретение сервиса для распознавания музыки Shazam. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

«Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple», — говорится в заявлении Apple. В компании отметили, что Shazam и Apple Music станут «органичным дополнением» друг для друга — это позволит пользователям открыть для себя новые треки.

По состоянию на сентябрь 2017 года Apple Music насчитывал 30 млн платящих подписчиков по сравнению с 60 млн платящих пользователей основного конкурента — Spotify.

В Apple добавили, что «с нетерпением ждут объединения с Shazam» после одобрения сделки. «У нас захватывающие планы», — заявили в компании, не вдаваясь в детали.

Представители Apple не уточнили, сохранит ли компания версии Shazam для Android и других платформ за пределами iOS. Apple и Shazam тесно сотрудничали ранее: сервис интегрирован в голосового помощника Siri и при нахождении песни предлагает послушать её в Apple Music.

Впервые о предстоящей сделке стало известно 9 декабря. Стороны не раскрывают сумму сделки, по данным издания, она составила около $401 млн. В 2015 году Shazam оценивался в $1,02 млрд. Переговоры о покупке сервиса шли пять месяцев.

Источники TechCrunch говорили, что приобретением Shazam также интересовались Spotify и Snapchat.

Shazam Entertainment основана в 1999 году в Лондоне. Тогда сервис работал через SMS: нужно было набрать специальный номер и поднести телефон к источнику звука. После этого пользователь получал сообщение с данными о песне и исполнителе и предложением скачать рингтон за небольшую плату. Первая версия приложения Shazam запущена в 2008 году. С момента основания компания привлекла $143,5 млн инвестиций.

Комментарии