E-mail рассылка

Вчера
24.09.2018
22.09.2018
21.09.2018
16.12.2017, 14:17 639

В частности, лента новостей негативно влияет на психику

Исследователи компании Facebook Дэвид Гинзберг ( David Ginsberg) и Мойра Бурке (Moira Burke) пришли к выводу, что социальные сети способны оказать влияние на психическое здоровье пользователей. Исследование опубликовано в блоге соцсети.

«Мы хотим, чтобы Facebook была местом для конструктивного взаимодействия с друзьями и семьей и помогала улучшить отношения в автономном режиме, не отвлекая от них.

В конце концов, это то, для чего Facebook была создана. Это важная задача, поскольку мы знаем, что здоровье человека и его счастье в значительной степени зависит от прочности его отношений с близкими» — говорится в исследовании.

Психологи рассказали, что негативное влияние оказывает пассивное чтение ленты новостей без общения с друзьями. Гинзберг и Бурке установили зависимость между потреблением контента и настроением в ходе эксперимента над студентами Мичиганского университета.

Первая группа испытуемых в течение 10 минут была обязана читать новостную ленту Facebook, а вторая — публиковать в ней материалы и общаться со знакомыми. К концу дня студенты, читающие новости, чувствовали себя хуже, чем те, которые переписывались с другими пользователями.

Кроме того, еще одно исследование специалисты Facebook провели в Калифорнийском университете в Сан-Диего и Йельском университете. По его итогам об ухудшении настроения сообщили те пользователи, которые открывали в четыре раза больше ссылок или ставили в два раза больше лайков, чем в среднем.

При этом психологи установили, что переписка или обмен комментариями с друзьями может помочь участникам Facebook справиться с депрессией и чувством одиночества.


Комментарии