E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.06.2018
20.06.2018
16.12.2017, 18:33 441

Spotify, Deezer и другие компании, создающие приложения для потоковой трансляции музыки, обвинили Apple в нечестной конкуренции. Об этом пишет издание The Verge.

Ряд небольших компаний обратились к регуляторам Европейской Комиссии, чтобы те выдвинули правила, которые позволили бы мелким фирмам на равных конкурировать с гигантами вроде Apple и Amazon.

Сооснователь Spotify Дениэл Эк и генеральный директор Deezer Ханс-Хольгер Альбрехт обратились к президенту Европейской Комиссии с просьбой принять меры по регулированию цен, устанавливаемых крупными корпорациями. Эк и Альбрехт считают, что большие компании пользуются своим положением и мешают развитию конкурентов, ставя их в неравные условия. Дениэл считает ненормальным то, что Apple взимает с пользователей Spotify дополнительные 30% от стоимости подписки, если они оплачивают ее в App Store.

Ранее представители Spotify уже спорили по поводу взыскания комиссии и неравных условий оформления подписки в сравнении с их главным конкурентом – Apple Music. Спустя какое-то время правила App Store немного изменились. Некоторые разработчики начали зарабатывать больше, так как появилась возможность снизить комиссию с 30% до 15%. Но это касается только тех компаний и фирм, чьи подписчики платят за сервисы или приложения уже больше года. Эк считает, что этого недостаточно, и хочет добиться от Apple абсолютного равноправия.

Теперь остается ждать реакции Европейской Комиссии. Возможно, из-за упорства Дениэла Эка и Ханс-Хольгера Альбрехта производителю iPhone придется переосмыслить систему внутренних покупок для некоторых приложений.

Комментарии