E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.04.2018
22.04.2018
17.12.2017, 10:36 448

Компания Google отключит 1 марта 2018 года поддержку AR-проекта Tango. Об этом сообщается в Twitter проекта.

«Спасибо нашему невероятному сообществу разработчиков, которые достигли прогресса в Tango за последние три года. Мы с нетерпением ждем продолжения нашего пути в ARCore», — говорится в сообщении.

Project Tango — ранние усилия Google в мобильном AR-направлении, позволяющие запускать приложения с элементами дополненной реальности на Android-устройствах. Компания представила систему в 2014 году.

Однако для работы с дополненной реальностью аппаратам требовались камеры со специальными датчиками. Издание Business Insider указывает, что это мешало широкому внедрению Tango.

В 2016 году Google реализовала Tango в качестве основной функции в смартфоне Lenovo Phab2 Pro. В 2017 году Asus выпустила смартфон ZenFone AR, который также поддерживает технологию Tango.

В 2017 году Google презентовала AR-платформу ARCore. В ее основу легли технологии проекта Tango. При этом ARCore не требует наличия специального оборудования у смартфонов. Сейчас приложения на базе новой технологии доступны владельцам Google Pixel 2 и Samsung Galaxy S8.

ARCore использует в работе камеру устройства и датчики движения. Система отслеживает движение объектов, анализирует горизонтальные плоскости, наличие источников света и их направление, что позволяет фиксировать виртуальные объекты в реальном пространстве, окружающем пользователя.

Google рассчитывает, что ARCore будет работать на 100 млн Android-устройств к моменту публичного запуска в конце 2017 года — начале 2018 года.

Комментарии