E-mail рассылка

Вчера
13.08.2018
11.08.2018
10.08.2018
15.01.2018, 12:37 207

Правительство Ирана сняло блокировку с мессенджера Telegram. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное информационное агентство IRNA.

По данным агентства, власти объяснили своё решение по возобновлению доступа к сервису тем, что «сотни компаний, использующих мессенджер для маркетинга и продаж, понесли серьёзные убытки» из-за ограничений доступа к социальным сетям.

Президент Ирана Хасан Рухани, утверждают источники IRNA, заявил, что около 100 тысяч человек лишились работы из-за блокировок.

Накануне о возобновлении доступа к Telegram сообщило также издание «Код Дурова».

Власти Ирана, где ежемесячная аудитория Telegram составляет около 40 млн пользователей, заблокировали доступ к мессенджеру в стране в конце декабря 2017 года, во время массовых протестов против роста цен и безработицы, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Помимо этого был заблокирован Instagram, доступ к нему был возобновлён в начале января 2018 года.

Правительство подозревало, что протестующие использовали эти сервисы для мобилизации сторонников. После блокировки иранские пользователи стали использовать VPN и другие инструменты для обхода блокировок.

Сейчас Иран продолжает блокировать другие социальные сети — Facebook и Twitter.

Комментарии