E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.02.2018
17.01.2018, 10:17 199

В Microsoft считают, что компания разгадала будущее персональных компьютеров. Рынок ПК не растет вот уже 6 лет, но это не значит, что он не развивается или не меняется.

Мэтту Вайнбергеру из Business Insider посчастливилось пообщаться с представителями Microsoft на CES 2018. Журналисту рассказали, что корпорация делает ставку на компьютеры с хорошей батареей и LTE-модулем. Такие рабочие станции в компании называют «Всегда подключенный ПК» (Always Connected PC, или сокращенно ACPC).

Один из главных элементов любой бизнес-стратегии — своевременность. Этот тезис подтвердят десятки однодневных стриминговых компаний, которые закрылись за год-полтора до взрыва YouTube. В Microsoft считают ACPC трендом ближайших лет, и собираются этот тренд поддержать, как на уровне софта, так и железа.

По словам вице-президента Microsoft Мэтта Барлоу, чтобы попасть в придуманную компанией категорию ACPC, устройство должно соответствовать ряду требований:

  • работать от одного заряда батареи от 13 часов;
  • иметь модуль LTE;
  • быть тонким и легким (точные параметры не указываются);
  • работать на Windows 10 S по умолчанию.

Мировые производители ПК участвуют в ACPC-вечеринке: HP и Asus и в ближайшее время объявят новые модели. Lenovo привезла на CES тонкий ноутбук Miix 630 на ARM-процессоре от Qualcomm. Не хватает только Dell и Acer, чтобы заполнить список главных мировых поставщиков ПК на Windows.

Информация предоставлена по материалам Business Insider

Комментарии