E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.09.2018
15.09.2018
17.01.2018, 15:07 477


Чипы Vayyar позволяют машинам «видеть» без камер и специальных датчиков

Компания Vayyar представила систему для управления беспилотными автомобилями, которая базируется на технологии, разработанной в 60-х годах. Об этом пишет Motherboard.

Для создания своей системы компания использовала технологию UWB (Ultra-Wide Band), которая ещё в прошлом веке использовалась вооруженными силами в радарах.

Эта технология попала в поле зрения разработчиков в 2000-х и применялась для беспроводной передачи данных, но затем была вытеснена более популярными системами вроде Bluetooth и Wi-Fi, отмечает издание Electronic Design.

Vayyar использует UBW не только для автомобильных датчиков, но и для создания медицинских устройств, а так же системы «умного дома». «Радарные» системы Vayyar «видят» окружающий мир по принципу рентгена — только без вреда для здоровья человека, объясняет Motherboard.

По словам основателя стартапа Равива Меламеда (Raviv Melamed), такие чипы стоят «несколько долларов» и при этом способны выполнять часть функций дорогостоящих LIDAR-систем. В отличие от LIDAR, «радары» Vayyar способны четко «видеть» даже в неблагоприятных погодных условиях, кроме того, они способны анализировать происходящее внутри автомобиля.

Например, автомобильные датчики компании отслеживают жизненные показатели водителя, классифицируют пассажиров по росту и возрасту и корректируют развертывание подушек безопасности.

Меламед рассказал Motherboard, что предпочёл бы внедрить свои продукты в комплексную систему датчиков, так как «ни одна технология не способна идеально работать в разных обстоятельствах».

Комментарии