E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
16.07.2018
22.01.2018, 11:35 384

В компании заверили, что игроки для неё важнее всего

Производитель видеокарт Nvidia обратился к ритейлерам с просьбой принять меры, которые помогут продавать устройства игрокам, а не добытчикам криптовалют. Об этом представитель компании Борис Бёльс сообщил изданию ComputerBase.

«Для Nvidia игроки всегда стоят на первом месте. И всё, что касается нашей продукции GeForce, направлено на нашу целевую аудиторию. Чтобы обеспечить игрокам доступ к видеокартам GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим партнёрам в рознице установить правила, которые помогут удовлетворить спрос» - заявил Бёльс.

Несколько европейских розничных и интернет-магазинов уже установили подобные правила — например, немецкая Caseking продаёт не больше двух видеокарт в одни руки, а британские Overclockers и Scan позволяют купить не больше одной топовой видеокарты за раз, уточняет ComputerBase. Бёльс заверил, что рекомендации Nvidia не стоит расценивать как ограничения, условия торговли определяют сами магазины.

В 2017 году продавцы компьютерной техники зафиксировали дефицит мощных игровых видеокарт — их разобрали покупатели, собиравшие системы для добычи криптовалют. В России и других странах до сих пор актуальны проблемы с этими устройствами, отмечает DTF.

При этом популярность майнинга криптовалют оказалась полезна самой Nvidia: за 2017 год её акции выросли более чем вдвое.

Информация предоставлена по материалам wccftech

 

Комментарии