E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
22.01.2018, 12:46 292

На следующий день после предупреждения в прессу попали внутренние показатели Snapchat

Компания Snap, развивающая сервис Snapchat, пригрозила своим сотрудникам санкциями за намеренную организацию утечек конфиденциальной информации. Об этом пишет издание Cheddar, в распоряжении которого оказался разосланный по компании меморандум.

Сотрудникам, пойманным на «сливе» информации, грозят увольнения и судебные иски, предупредил в письме старший юрист Snap Майкл О'Салливан.

«Если вы организуете утечку информации о Snap, то потеряете свою работу. И это только начало. Мы будем преследовать и использовать против вас все доступные правовые инструменты. Вы можете столкнуться с личной финансовой ответственностью, даже если не получите выгоду от утечки.

Правительство, наши инвесторы и третьи лица могу также предъявить к вам собственные претензии из-за раскрытия информации. Правительство может даже посадить вас в тюрьму» - из письма старшего юриста Snap сотрудникам компании.

Представитель Snap отказался комментировать Cheddar содержание меморандума.

Письмо было разослано 8 января 2018 года. На следующий день в издании The Daily Beast вышел материал о том, насколько активно люди пользуются определёнными функциями Snapchat. Текст содержал в том числе метрики, предназначенные только для внутреннего пользования.

Snap известна как одна из самых секретных компаний в ИТ-отрасли, напоминает Cheddar. В компании есть список тем, которые запрещается обсуждать вне работы, а большинство сотрудников не всегда знают о предстоящих новых продуктах. Некоторым при трудоустройстве не говорят даже, над чем именно они будут работать.

Однако в последние несколько месяцев Snap сталкивается с массовыми утечками информации. СМИ сообщают о некоторых новых функциях Snapchat ещё до официального анонса.

Комментарии