E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.08.2018
17.08.2018
16.08.2018
22.01.2018, 18:43 466

В 2021 году BMW планирует выпустить iNext – полностью электрический и автономный электрокар, который позиционируется как непосредственный конкурент для автомобилей Tesla. В ходе Детройтского автосалона компания заявила, что запас хода этой модели составит внушительные 700 км.

Немецкий автопроизводитель не верит в возможности Tesla выпускать Model 3 в запланированном объеме по стоимости 35 000 долларов. Как предполагает руководство компании, именно электромобиль iNext привлечет большинство клиентов, на которых рассчитан бюджетный седан американского конкурента.

Как было заявлено во время презентации концепта, новый электромобиль, построенный на базе Next 100, получит широкий беспилотный функционал и дальнобойность в пределах 500 км. Новая планка в 700 км впечатляет намного больше. В тоже время, компания пока не сообщает, на каком ездовом цикле основан этот показатель. Обычно, для определения диапазона BMW применяет стандарт NEDC, который известен своим не всегда обоснованным оптимизмом.

Если это так, то увеличение запаса хода iNext будет неплохим, но не выдающимся – особенно с учетом новых технологий, которые неизбежно появятся к 2021 году. Например, китайские производители наперебой сообщают выходе электрокаров с такими же или даже большими показателями в ближайшие год-два.

Если же оценка будет основана не на NEDC, то улучшение станет значительным. Чтобы достичь его, BMW нужно будет использовать новый тип батареи с повышенной плотностью энергии. Другой вариант – установка большего и более тяжелого аккумулятора – менее эффективен.

Как стало известно, BMW и Daimler будут продавать автомобили по предоплате. Ежемесячная абонентская плата будет покрывать платежи за владение машиной, а также страховку и техобслуживание. А еще такая подписка позволит сменить автомобиль раньше, чем кредитные программы.

Информация предоставлена по материалам Electrek


Комментарии