E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.04.2018
25.01.2018, 12:40 204

В iOS 11.3 beta 1 Apple продолжает переименовывать свои продукты и сервисы, убирая культовую букву i. На этот раз изменения коснулись приложения iBooks. Теперь это просто Books.

Не так давно то же самое произошло с музыкальной составляющей iTunes. Хоть iTunes Store все еще существует. Новый сервис для прослушивания музыки назвали Apple Music, а само приложение в котором он работает – Music. Вероятно, после финального релиза iOS 11.3 библиотека iBooks Store превратится в Apple Books.

Стоит отметить, что в системе на русском языке приложение Apple Music называется «Музыка». Возможно, позже Books переведут и назовут «Книги».

Новая схема наименования продуктов и сервисов появилась в 2014 году, когда Apple анонсировала Apple Watch – продукт, который многие называли iWatch до его выхода. Именно тогда в названии стало фигурировать имя компании. Существует мнение, что буква i исчезает из названий продуктов Apple, потому что она стала слишком распространена. Многие сайты, ремонтные мастерские и магазины присвоили ее себе. Теперь эти заведения и ресурсы ассоциируются с производителем iPhone, что главе корпорации, видимо, не очень нравится.

У этой буквы довольно долгая история. Первый продукт компании с буквой i в названии появился в 1998 году. Это был компьютер iMac. В тот момент буква i означала internet, а после как-то прижилась и перекочевала в iPod, iPhone и iPad. Безусловно, столь известные устройства компании вряд ли будут переименованы, но ждать появление новых с похожим названием уже не стоит.

Информация предоставлена по материалам appleinsider

Комментарии