E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
08.12.2016
08.09.2014, 08:36 880

Государственная дума России попросила Роскомнадзор проверить украинскую версию «Яндекса». Сообщает газета «Известия».

Обращения в Роскомнадзор и «Яндекс» с требованием дать оценку работе украинского подразделения ИТ-компании отправил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. По мнению Деньгина, некоторые статьи, попадающие в новостной отдел украинского «Яндекса», искажают действительность и содержат агрессивные выпады в адрес России.

«Для меня, честно говоря, удивительно, что компания «Яндекс» работает и зарабатывает в России, показывает хорошие доходы и содержит огромный штат сотрудников, и тем не менее допускает определенные вещи», — отметил Деньгин.

Уже не первый раз у российских властей возникают к «Яндексу» вопросы касательно подачи информации. В марте 2014 года в компании создали различные варианты карт Крыма для пользователей на Украине и в России. Yandex.ru стал показывать Крым территорией России, а yandex.ua — территорией Украины. Новости Крыма стали частью российского выпуска новостей. А у самих крымчан появилось «право выбора» — переключить домен и выбрать ту или иную картину мира.

Комментарии