E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
30.01.2018, 15:05 250

Стив Возняк

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, что больше не верит обещаниям главы Tesla Илона Маска. Об этом пишет Business Insider.

Возняк вспомнил обещание Илона Маска к концу 2016 года оснастить автомобили компании датчиками, которые позволят им самостоятельно приехать к водителю «через всю страну» по его вызову.

Затем он упомянул разрыв Tesla с разработчиком оборудования для автопилота Mobileye: в 2016 году компании объявили о прекращении сотрудничества на фоне заявлений Mobileye о попытках Tesla «выйти за границы возможного с точки зрения безопасности».

В августе 2017 года Маск рассказал о планах Tesla совершить поездку через всю страну только в конце года. По словам Возняка, это подорвало его доверие.

Теперь я не верю тому, что говорят Илон Маск и Tesla, но я всё ещё люблю эти автомобили.

Я уверен, что когда выйдет новая Tesla, Маск всё ещё будет обещать, что эта машина сможет доставить себя к водителю сама.

Возняк также заявил, что Tesla использует «дешёвую» тактику продвижения.

Всё, что говорят в Tesla, это: «Наши машины — бета-версия, потому мы не несём ответственности. Водители обязаны контролировать автомобиль». Всё, что я прочитал, говорит о том, что любой другой автопроизводитель в мире — Audi или BMW — значительно опережает Tesla в сфере самоуправляемых автомобилей.

Сооснователь Apple рассказал, что теперь использует Tesla в основном для дальних поездок, а на каждый день выбирает электрокар Chevy Bolt EV.

Возняк также упомянул историю о попытке приобрести Tesla в 2004 году. Тогда Возняк и его семья ждали полгода, чтобы попасть в лист ожидания автомобиля от Илона Маска, но в итоге отказались и купили Mercedes.

Комментарии