E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
08.09.2014, 11:15 762

Как сообщает новозеландское издание New Zealand Herald, ссылки с откровенными снимками голливудских актрис «положили» интернет в стране. Крупнейший провайдер Spark New Zealand, который обеспечивает интернет-услугами около 600 000 жителей Новой Зеландии, перестал функционировать в ночь на 6 сентября, так как пользователи попытались открыть ссылки с интимными фотографиями американских знаменитостей. Отмечается, что ссылки были фейковыми и привели к установке на компьютеры вредоносных программ.

Злоумышленники воспользовались ажиотажем и разместили подделки на своем сайте. Пользователи, нажимавшие на некоторые особенно откровенные снимки, заражались вредоносной программой, которая затем осуществляла с их компьютеров DDoS-атаки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хакеры выложили в сеть откровенные фотографии актрис Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Терезы Палмер, моделей Кейт Аптон, Бар Рафаэли, двукратной олимпийской чемпионки по футболу Хоуп Соло и многих других звезд 1 сентября. Делом об украденных с iPhone американских звезд фотографиях занялось Федеральное бюро расследований США.

Как сообщалось ранее Тим Кук опроверг наличие проблем в сервисах компании, по вине которых якобы произошла массовая утечка интимных фото. Подведя итоги «более чем 40-часового» внутреннего расследования, производитель iPhone и iPad заявил, что iCloud и Find My Phone скомпрометированы не были, а приватные снимки знаменитостей были украдены в результате целенаправленного взлома отдельных аккаунтов.

Комментарии