E-mail рассылка

Вчера
18.09.2018
17.09.2018
11.02.2018, 18:21 545

Сотрудники ФСБ арестовали инженеров Российского федерального ядерного центра за использование суперкомпьютера для добычи криптовалюты.

Двое сотрудников ядерного центра в тайне от руководства обошли все системы безопасности, подключили суперкомпьютер организации к интернету и решили использовать его для так называемого майнинга. То есть добычи биткоинов с помощью вычислительных мощностей компьютера.

К их несчастью, другие работники сразу же заметили несанкционированный доступ и обратились в Федеральную Службу Безопасности России для расследования ситуации.

Органы безопасности не заставили себя долго ждать, прибыли в ядерный центр и арестовали двух нерадивых майнеров. Сейчас они находятся под следствием и подпиской о невыезде. Что с ними будет дальше, неизвестно.

Стоит отметить, что даже если бы у инженеров что-то получилось, то они заработали бы всего несколько криптомонет, и на это потребовалось бы потратить много времени. Дело в том, что суперкомпьютер просто не предназначен для майнинга, несмотря на высокую мощность. Он создавался для работы с ядерным реактором.

Подобная практика в России встречается не впервые. Недавно российский бизнесмен приобрел две электростанции, чтобы переоборудовать их в дата-центры для майнинга.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии