E-mail рассылка

Вчера
17.09.2018
15.09.2018
14.09.2018
14.02.2018, 11:26 587

Наблюдать за тем, как стремительно эволюционируют роботы производства компании Boston Dynamics — очень увлекательное занятие. Во время каждой новой демонстрации инженеры удивляют нас всё более изощрёнными трюками, которым они обучают своих механических созданий. На этот раз предлагаем вам взглянуть на робота SpotMini, который мало того, что научился открывать запертые двери, так ещё обзавёлся дополнительной конечностью и отныне способен действовать сообща с другими роботами.

В прошлом ноябре Boston Dynamics впервые продемонстрировала миру своего нового робота SpotMini. Мы даже публиковали это короткое видео на нашем сайте. С тех пор об этом собакоподобном существе мы практически ничего не слышали. До сегодняшнего дня. Обновлённая версия робота обзавелась дополнительным манипулятором, с помощью которого он способен открывать двери, брать и приподнимать объекты, помогать себе преодолевать различные препятствия на пути и делать многие другие ранее недоступные ему вещи.

Как вы могли заметить, видео называется «Эй, приятель, не мог бы ты мне помочь?». В кадре одновременно появляются целых два робота, один из которых оснащён манипулятором. Именно он открывает дверь и придерживает его, пока второй робот проходит в дверной проём. Манипулятор для робота создала японская компания SoftBank, которой с июня 2017 года принадлежит Boston Dynamics.

Информация предоставлена по материалам wired

Комментарии