E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
21.02.2018, 16:09 440

Компания договорилась о сотрудничестве с местными диспетчерскими службами, которые готовятся к возможной конкуренции со стороны Uber.

Японский производитель электроники Sony разработает приложение для вызова автомобилей с водителями, которое будет работать на основе искусственного интеллекта и сможет предсказывать повышенный спрос на такси в конкретных районах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Sony договорилась о создании альянса с шестью местными операторами такси, объединённый парк которых насчитывает больше десяти тысяч автомобилей. Другие службы такси также смогут присоединиться к системе.

Как пишет японское бизнес-издание Nikkei, платформа Sony будет анализировать такие факторы, как история поездок, загруженность дорог, погодные условия и расписание общественных мероприятий, что позволит повысить эффективность служб такси.

Один из крупнейших в мире сервисов онлайн-заказа автомобилей Uber пока не работает в Японии, поскольку местное законодательство запрещает заниматься извозом пассажиров без специальной лицензии.

Сейчас Uber ведёт переговоры с японской диспетчерской службой Daiichi Koutsu Sangyo, чтобы подключить к своему сервису её водителей. Daiichi Koutsu Sangyo уже договорилась о сотрудничестве с крупнейшим китайским такси-сервисом Didi Chuxing. Инвестором Uber и Didi выступает японская корпорация SoftBank.

Комментарии