E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.06.2018
22.02.2018, 09:17 301

Тим Кук

Ранее на этой неделе издание Fast Company назвало Apple самой инновационной корпорацией в мире. Что об этом думает ее гендиректор — в новом интервью Тима Кука.

Оказаться первой в списке самых интонационных компаний мира Apple смогла благодаря ряду проектов. В их числе: телефон iPhone X, наушники AirPods, часы Apple Watch Series 3, смарт-колонка HomePod, а также кампус Apple Park.

Глава Apple пообщался с журналистами Fast Company еще в начале января, однако интервью с Куком ресурс выложил только после оглашения результатов исследования.

На вопрос о том, что сделало этот год лучшим для Apple, — продукты, или стоимость акций, Тим ответил:

«Стоимость компании является результатом, а не целью. Для меня цель — это продукты и люди. Создаем ли мы лучшие продукты и обогащаем ли жизни людей? Если нам удалось сделать и то, и другое, поскольку эти вещи неимоверно взаимосвязаны, значит у нас был хороший год».

По словам Кука, он не может ни один год назвать плохим:

«Для меня все годы были только хорошими. Серьезно. Даже если рассматривать только с точки зрения прибыли. Нам получалось зарабатывать каждый год почти шесть миллиардов долларов, и это невероятно. Даже в самые малоприбыльные годы мы могли чувствовать, что все налаживается и могли смотреть на ситуацию изнутри компании. Извне люди многого не знают. Это как с iPod — перед тем, как выпустить его, мы не представляли, что он станет настолько популярным. Но мы видели, что вещи меняются в невероятно хорошую сторону… Конечно, в случае с iPhone мы понимали, что грядут огромные перемены, но кто мог подумать, что он будет иметь такое влияние».

Что касается iPhone, то изначально он пришелся по вкусу небольшому количеству пользователей. И на этот счет у Тима есть свое мнение:

«Люди говорили, что он не будет работать, потому что у него нет физической клавиатуры. Подобная история повторяется практически с каждым нашим продуктом. Вначале тебе просто приходится верить и убеждать себя, что выбранная стратегия принесет результаты (в том числе финансовые) и не отвлекаясь, концентрироваться на ней. Потому что результаты оказываются хуже, если ты отвлекаешься от того, что на самом деле важно».

На вопрос, что же на самом деле важно, Кук ответил:

«Люди. Это всегда продукты и люди. Вопрос, который сопровождает нас в конце каждого года, каждого месяца, или даже дня — достигли ли мы прогресса на этом фронте».

Комментарии