E-mail рассылка

Вчера
17.09.2018
15.09.2018
14.09.2018
12.03.2018, 11:26 488

The Boring Company сфокусируется в первую очередь на пешеходах, а не на автомобилистах. Об изменении планов Илон Маск сообщил в Twitter ночью 10 марта. По словам предпринимателя, автомобилисты смогут воспользоваться сервисом после того, как будут удовлетворены потребности в «персонализованном общественном транспорте».

«Мы будем перевозить автомобили, но только после того как будут удовлетворены все потребности в персонализованном общественном транспорте. Это вопрос учтивости и честности — если кто-то не может позволить себе автомобиль, его стоит пропустить вперёд» - написал Маск. 

Чтобы удовлетворить потребности пассажиров, по туннелям The Boring Company будут перемещаться «тысячи» станций размером с парковочное место.

По мнению Маска, это должно решить транспортную проблему в городах, поскольку большое количество маленьких транспортных станций справится с пассажиропотоком эффективнее, чем маленькое количество больших — например, метро.

Также Илон Маск опубликовал демонстрационное видео новой системы. Судя по ролику, станции будут развивать скорость до 200 километров в час и перемещаться по установленным маршрутам.

Илон Маск основал Boring Company в декабре 2016 года. В настоящий момент компания ведёт строительство двух подземных туннелей: в Лос-Анджелесе (3,2 км) и в Балтиморе (20 км). Когда будет запущен проект транспортной системы, Маск не уточняет.

Комментарии