E-mail рассылка

Вчера
17.08.2018
16.08.2018
15.08.2018
15.03.2018, 12:36 274

YouTube будет добавлять под видео с описанием конспирологических теорий выдержки и ссылки на статьи в Wikipedia. Об этом сообщила CEO видеохостинга Сьюзен Войжитски во время дискуссии на фестивале SXSW, сообщает The Verge. Таким образом, YouTube намерен продемонстрировать альтернативную точку зрения на события, официальные версии которых вызывают у многих подозрение или недоверие.

Первой демонстрацией стал ролик о 5 конспирологических теориях по поводу высадки экипажа «Аполлон» на Луне. Как известно, американскую космическую экспедицию многие называют постановочной, а запись с лунной поверхности — поддельным. К примеру, режиссуру съемки долго приписывали Стенли Кубрику, постановщику фильма «Космическая одиссея 2001».

Войджитски уточнила, что информационные боксы появятся только под самыми резонансными инфоповодами, список которых они позаимствовали у Wikipedia. Их точное количество не уточняется. Также заявлено, что в будущем среди информационных партнеров кампании появятся и другие источники.

Публичный релиз нововведения запланирован на ближайшие несколько недель. Как отмечает The Verge, Wikipedia — не идеальный источник информации, учитывая возможность коллективного редактирования. Но онлайн-ресурс точно излагает события в более сдержанной и нейтральной манере, чем большинство конспиративных роликов на YouTube. За последний год сервис неоднократно подвергался публичной критике: негативные отзывы вызывала как система рекомендаций, так и спорные условия монетизации рекламы у блогеров.

Комментарии