E-mail рассылка

14.07.2018
13.07.2018
12.07.2018
11.07.2018
16.03.2018, 12:37 295

Спортивный комплекс Madison Square Garden (MSG) в Нью-Йорке (США) без особой огласки использует технологию распознавания лиц, чтобы укрепить безопасность и идентифицировать тех, кто входит в здание. Об этом сообщил ресурс The New York Times со ссылкой на несколько источников, знакомых с процедурами по обеспечению безопасности арены.

Система использует камеры для захвата изображений людей, а затем алгоритм сравнивает изображения с базой данных фотографий, чтобы помочь идентифицировать человека. Также технология распознавания лиц применяется в целях безопасности, чтобы определить, есть ли необходимость считать, что этот человек вызовет проблемы. Эта технология, иногда используемая для маркетинга и рекламных акций, вызвала озабоченность у экспертов по поводу неприкосновенности личной жизни и защищённости любых данных, которые хранятся в системе.

«MSG продолжает тестировать и исследовать возможность использования новых технологий, чтобы гарантировать, что мы применяем самые эффективные процедуры безопасности для обеспечения защиты наших гостей», — говорится в заявлении пресс-службы спортивной арены.

Представительница MSG отказалась отвечать на вопросы о деталях использовании технологии сканирования лиц.

На данный момент неизвестно, как давно установили систему распознавания лиц в спорткомплексе. Команды и руководство лиг, как правило, не желают обсуждать протоколы безопасности, поэтому трудно точно сказать, насколько широко она используется в других спортсооружениях страны.

Комментарии