E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.04.2018
26.03.2018, 18:41 256

Американская некоммерческая организация Planetary Society, занимающаяся проектами в областях астрономии, планетарных наук и исследовании космоса, собирается провести этим летом испытания LightSail 2 – новой версии солнечного паруса, который в дальнейшем может использоваться в других научных миссиях. Аналогичный вариант паруса планируется использовать в новом космическом аппарате NASA Near-Earth Asteroid Scout (NEA Scout), компактном кубсате, запуск которого запланирован на следующий год.

Запуск LightSail 2 планируется осуществить не раньше 13 июня из Космического центра Кеннеди с помощью новой ракеты-носителя Falcon Heavy от компании SpaceX. Основная цель проекта – вывод солнечного паруса на околоземную орбиту на высоту около 725 километров и проверка его эффективности.

Отметим, что принцип работы солнечного паруса заключается в использовании давления солнечного света или лазера на зеркальную поверхность для приведения в движение космического аппарата. Преимущество такой системы заключается в отсутствии необходимости использовать какое-либо топливо – основной импульс в этом случае дают фотоны света, толкающие парус и, соответственно, сам аппарат.

Информация предоставлена по материалам space

Комментарии