E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
03.04.2018, 13:48 468

В воскресенье, 1 апреля, в столице Бурятии Улан-Удэ «Почта России» попыталась доставить первую посылку с помощью летающего беспилотника. Посмотреть на это событие собралось немало зрителей и представителей прессы, но доставить посылку так и не удалось. Дрон стоимостью 1,2 миллиона рублей вдребезги разбился при столкновении с домом.

Беспилотник взлетел со специально подготовленной площадки почтового отделения в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Он должен был доставить посылку весом 2 кг в соседнее село, но на его пути «неожиданно вырос» трёхэтажный дом. Влетев в кирпичную стену на высокой скорости, беспилотник разбился на мелкие части. В этот момент внизу проходили люди, но обломки никого не задели.

По имеющимся данным, дрон был произведён российской компанией «Рудрон/Экспедитор 3М». На одном заряде беспилотник может пролететь порядка 60-70 км с последующим возвратом обратно. Маршрут полёта строится в онлайн-картах. В момент приземления по заданному адресу аппарата должен заглушить двигатели на три минуты, чтобы с него могли снять груз, а затем вернуться в точку вылета.

Судя по предварительным данным, крушение произошло из-за многочисленных Wi-Fi сетей, сбивших беспилотник с курса.

Информация предоставлена по материалам 4pda


Комментарии