E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.07.2018
05.04.2018, 11:35 330

Недавно в сети появились первые изображения компактного городского электрокара Kugel. Журналисты Авто24 взяли интервью у разработчика модели Андрея Джазовского, также известного, как создателя отечественного суперкара Hymera.

По словам Джазовского, автомобиль Kugel – это компактный (всего 2,7 м в длину) городской электромобиль, который будет производиться в городе Малага (Испания). На него уже есть заказы от властей Монако, а также от украинского экопоселения под Борисполем.

Благодаря шарообразному кузову машина существенно отличается от нынешних конкурентов. Автомобиль выполнен в двух вариантах – трех- и шестиместном. Место водителя в Kugel находится посередине, двое пассажиров переднего ряда размещены немного позади.

Кузов новинки сделан стеклопластика, что позволяет изготавливать его мелкосерийно на небольшом предприятии, а не на автозаводе. Предусмотрены специальные модификации для служб доставки.

Миникар Kugel будет производиться только с электрической силовой установкой. На сегодня машина приводится в движение 3,3-киловаттным электромотором, крутящий момент которого составляет 130 Нм. Запас хода может колебаться от 180 до 220 км (с опциональным зарядным устройством), а полный заряд батарея получает за 20 минут.

На крыше Kugel размещены солнечные батареи, которые в дневное время способны обеспечивать работу климатической системы. Габариты трехместной модели - 2,7 м в длину, 1,55 в ширину и 1,56 в высоту, колесная база составляет 1867 мм. Авто может взять на борт 250 кг.

Стоимость электромобиля на момент начала продаж летом 2018 года составит от 9500 евро.

Комментарии