E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.06.2018
13.04.2018, 13:53 454

Стали известны новые подробности о гигантском космическом аппарате, который создает корпорация SpaceX. Тяжелую ракету-носитель Big Falcon Rocket (она же – Big Fucking Rocket) будет отправлять на орбиту межпланетные корабли, и реализация этого плана все ближе.

Компания SpaceX разрабатывает комплекс космических аппаратов нового поколения Big Falcon Rocket (BFR). Проект предполагает создание космического корабля, сверхтяжелой ракеты-носителя и танкера-дозаправщика. Идея была анонсирована главой компании Илоном Маском в сентябре 2017 года на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress).

Диаметр новой ракеты составит девять метров, длина — 106 метров. Ракета будет оборудована 40 кабинами для астронавтов. Среди других помещений — склады, кухня и убежище, в котором экипаж сможет защититься от солнечных вспышек. Многоразовая ракета-носитель, которая к началу 2020-х годов заменит существующие ракеты SpaceX, позволит вывести на орбиту до 150 тонн груза.

Работая на двигателях системы Raptor, BFR может использоваться как для рейсов на МКС, так и для полетов на Луну или Марс. Она также подходит для суборбитальных коммерческих перелетов: перевозка груза и пассажиров в любую точку Земли займет не более часа.

В эти дни в Лос-Анджелесе завершается строительство ангаров, где будет установлено оборудование для промышленного производства BFR. А пока Маск опубликовал фотографию оснастки, которая будет использоваться для производства основной части корпуса ракеты. Для оценки масштаба рядом припаркован автомобиль Tesla Model 3.

Расположение производства не случайно. Ангары находятся неподалеку от штаб-квартиры компании в Хоторне, Калифорния, США. Сделано это для того, чтобы упростить задачу логистов, отправляющих компоненты для испытаний на тестовые и стартовые площадки.

Маск полагает, что первые грузовые миссии на Красную планету будут осуществлены уже в 2022 году. По его мнению, именно BFR — ключевой элемент освоения Луны и Марса. На последнем можно будет создать колонию и начать добычу полезных ископаемых, построить энергетическую инфраструктуру и систем жизнеобеспечения. Сначала работы будут проводиться в автоматическом режиме, а затем, в 2024 году на соседа Земли отправят первых астронавтов.

Информация предоставлена по материалам cnbc

Комментарии