E-mail рассылка

22.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
19.09.2018
17.04.2018, 13:56 374

Журналисты компании CBS взяли интервью у основателя компании Tesla. Разговор был посвящен безопасности автопилота.

В последнее время участились инциденты с машинами под управлением автопилота. К примеру, в марте 2018 года Tesla Model X, находившаяся под управлением автопилота, врезалась в разделительное заграждение на шоссе и загорелась. Водитель, бывший сотрудником Apple, погиб. В новостях сообщалось, что системы автомобиля несколько раз обращались к водителю с просьбой положить руки на руль и забрать управление на себя, однако тот не отреагировал.

Компания Tesla утверждает, что причиной аварии стало изменение конструкции барьера. Автопилот не смог распознать препятствие нестандартизированной формы.

Во время интервью Илон Маск и корреспондент CBS Гэйл Кинг прокатились в Tesla Model 3, чтобы убедиться в безопасности машины. Основатель компании коротко рассказал о видах автопилота и их особенностях. По словам Маска, требование не отпускать руль даже, если машина находится в режиме автопилота, делает вождение более безопасным.

«Важно подчеркнуть, что автопилот никогда не будет идеальным. Ничто в реальном мире не является совершенным. Но я думаю, что в долгосрочной перспективе, это поможет снизить число аварий в десять раз. То есть в десять раз меньше несчастных случаев и трагедий, и серьезных травм. И это огромная разница», — отметил Илон Маск.

Комментарии