E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
18.04.2018, 14:59 199

Знаменитый своими роликами пилот квадрокоптера Дункан Синфилд в очередной раз заснял штаб-квартиру Apple, пролетая над ней. Скорее всего, в последний раз.

Apple усилила меры безопасности и теперь контролирует дронов, блуждающих над кампусом корпорации. Синфилд летал над Apple Park с самого начала строительства и никому не было до него дело. Но в последний раз служба безопасности компании нашла его в течение 10 минут и запретили снимать, напомнив, что воздушное пространство над зданием является нелетной зоной.

Подобные ролики нравились пользователям и позволяли оценить прогресс, которого достигла Apple. Тем не менее Тим Кук предупреждал, что Apple Park свободная от дронов зона и по завершении строительства съемка будет запрещена. Кук считает, что дроны могут шпионить за сотрудниками компании через стеклянные стены и заметить что-то тайное.

Синфилд, снимавший штаб-квартиру корпорации последний год, считает, что в ближайшем будущем Apple развернет в пределах Apple Park автоматическую защиту от дронов.

«Это лишь догадки, но мой инстинкт подсказывает мне, что Apple может использовать специализированную технологию передачи радиоволн, блокирующую перемещение квадрокоптеров и других похожих устройств», – отметил Дункан.

Информация предоставлена по материалам macdigger


Комментарии