E-mail рассылка

Вчера
25.05.2018
24.05.2018
23.05.2018
20.04.2018, 11:40 339

Причиной блокировок Telegram могли стать планы Павла Дурова запустить «полностью неконтролируемую финансовую систему». Об этом со ссылкой на письмо сотрудника ФСБ и собственные источники пишет РБК.

Издание опубликовало часть сообщения, якобы отправленное сотрудником 12-го центра ФСБ Романом Антипкиным. В письме говорится, что блокчейн-система Telegram создаст угрозу безопасности страны, так как через неё могут проводиться незаконные операции.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм.

Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны.

Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», - из письма, опубликованного РБК.

В каком именно контексте и кому было отправлено письмо, не уточняется. По сообщению новостного агентства, его подлинность подтвердили федеральный чиновник, топ-менеджер одного из операторов и источник в одной из околоправительственных организаций. Собеседники издания пояснили, что человек по имени Роман Антипкин не раз представлял 12-й центр ФСБ на совещаниях.

РБК удалось связаться с Антипкиным, но в ответ на вопросы он сообщил, что «все врут» и отказался давать комментарии.

Официально причиной блокировки Telegram называется отказ сервиса передать ФСБ ключи расшифровки сообщений пользователей. Сервис блокируется в России с 16 апреля 2018 года.

О планах Telegram провести ICO и выпустить собственную криптовалюту впервые стало известно в декабре 2017 года.


Комментарии