E-mail рассылка

Вчера
17.09.2018
15.09.2018
14.09.2018
25.04.2018, 17:37 200

Сенатор Жанна Шахин и собственные источники издания CyberScoop рассказали, что в рамках очередных антироссийских санкций может быть наложен запрет на работу «Лаборатории Касперского» в США.

Шахин сообщила изданию, что приложила усилия для того, чтобы Конгресс запретил использовать продукты компании в госорганах США, а введение санкций против компании — это следующий шаг. Она также уточнила, что Конгресс дал администрации достаточно полномочий, чтобы ввести санкции против российской компании и её главы Евгения Касперского.

В ответ на слухи о возможных санкциях представители «Лаборатории Касперского» заявили Axios, что власти США полагаются на субъективные источники, анонимные публикации СМИ и слухи, а настоящих доказательств связи компании с российскими властями у них нет.

Любые действия против компании будут совершены только после судебного разбирательства, которое «Лаборатория Касперского» начала после запрета американскими властями продуктов компании в правительственных организациях в 2017 году.

Если санкции вступят в силу, компании могут запретить работать не только в США, но и в союзных странах, поясняет издание.

Информация предоставлена по материалам vc

Комментарии