E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
10.05.2018, 15:05 181

Во вторник купертиновская компания получила патент на дисплей круглой формы. В описании разработки указано, что Apple применит её для «электронного устройства с закруглёнными краями экрана». Вероятно, вскоре производитель выпустит фирменные смарт-часы Apple Watch с круглым дисплеем вместо привычной квадратной матрицы.

Патентная заявка поступила в бюро спустя несколько месяцев после выхода последнего поколения Apple Watch, поэтому на эскизах изображён новый дизайн часов, а не отклонённый старый. Между тем есть шансы, что компания запатентовала круглый дисплей лишь для подстраховки и не собирается выпускать Watch в корпусе новой формы.

В патенте Apple отметила, что крайние пиксели неэффективно размещаются на круглых дисплеях, но производитель решит эту проблему. В заявке также есть список устройств, к которым применим патент: помимо часов там оказались кулоны, наушники и очки. Напомним, ранее в сети появлялись слухи о гарнитуре виртуальной и дополненной реальности «яблочного» бренда — возможно, круглый дисплей появится и там.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии