E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
25.05.2018, 15:05 311

Производитель смартфонов Essential, основанный создателем Android Энди Рубином, отказался от разработки нового Essential Phone и обсуждает продажу проекта. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Компания начала поставки первого смартфона в августе 2017 года, сорвав сроки на два месяца: Essential обещала, что покупатели получат устройства в июне. По данным Bloomberg, выпуск второй модели смартфона компания отменила, а команда разработки занялась созданием «умного» устройства для дома.

По словам источников издания, поиском потенциального покупателя для компании Рубина занимается Credit Suisse. В июне 2017 года Essential привлекла $300 млн, тогда её оценка составила почти $1 млрд.

Essential рассматривает продажу всей компании, включая патенты и устройства, созданные проектом: смартфона, ещё не выпущенного устройства для «умного дома» и съемного модуля-камеры. Компания также может нанять стороннего производителя для выпуска устройств под брендом Essential, говорят собеседники Bloomberg.

По данным The Information, Рубин разослал сотрудникам письмо, в котором сообщил о поиске инвесторов и возможной продаже компании. Он уточнил, что Essential не планирует закрываться.

В своём Twitter Энди Рубин заявил, что Essential всегда разрабатывает сразу несколько продуктов, и может отказаться от одного из них в пользу другого. Слухи о продаже компании он не прокомментировал.

«У нас всегда есть несколько продуктов в разработке в одно и то же время и мы отказываемся от некоторых из них ради других, которые, как мы думаем, станут более успешными. Мы прилагаем все усилия к нашим будущим меняющим правила игры продуктам, включая мобильные и домашние устройства» - написал основатель Essential.

Комментарии