E-mail рассылка

Вчера
20.08.2018
18.08.2018
17.08.2018
29.05.2018, 11:59 417

Глава Amazon Джефф Безос является самым богатым человеком на Земле и его страсть – космос. Он готов построить на Луне поселение даже без поддержки США.

Затея Безоса будет стоить колоссальное количество денег, и его аэрокосмической компании Blue Origin придется тяжко без помощи государства. Джефф уже тратит на мечту около одного миллиарда долларов США в год и, судя по всему, расходы только растут.

Выступая недавно на космической конференции, глава Amazon заявил, что исследование Луны не прихоть, а необходимость. Без колонизации других планет Солнечной системы будущие поколения могут вымереть.

По мнению самого богатого человека, у Земли есть срок годности, который стремительно заканчивается из-за человеческой деятельности. Планету настигает множество проблем, например, экологическая.

Безос не рассказывает об успехах своей компании, но она – самая важная часть его работы. Он продает акции Amazon для поддержания жизнеспособности Blue Origin и надеется, что в 2019 году уже появится космический туризм.

Джефф предложил NASA проект специального модуля, который сможет доставить на Луну до пяти тонн груза. Это настоящий шаг в сторону заселения спутника Земли и, даже если NASA не поддержит затею, глава Amazon ее осуществит.

Информация предоставлена по материалам independent

Комментарии