E-mail рассылка

Сегодня
23.06.2018
22.06.2018
21.06.2018
04.06.2018, 16:35 146

За последние пять лет американская корпорация Microsoft совершила множество различных сделок, которые сделали ее популярнее. Например, она приобрела игровую студию Mojang своей собственностью, в результате чего, по сути, сделав популярную игру-песочницу Minecraft своей разработкой. Сегодня, 4 июня 2018 года, стало известно о том, что уже в ближайшие время одна из крупнейших в мире IT-корпорацией купит крупнейший ресурс для программистов – GitHub.

Как пишет издание Bloomberg по ссылкой на свои источники в индустрии, совсем скоро Microsoft объявит о покупке GitHub, которым пользуются миллионы разработчиков по всему миру. Сумма сделки составит колоссальные 5 млрд долларов. Для сравнения, три года назад данный сервис оценивался в гораздо меньшую сумму денег – в 2 млрд долларов. Неизвестно, что именно IT-корпорация намерена сделать с данной площадкой, но навряд ли она станет ее закрывать, либо же вносить серьезные изменения.

Нельзя не заметить, что компания Microsoft в последние годы все активнее и активнее использует GitHub в своих целях, поэтому сделку по покупке данного сервиса можно было предугадать. Помимо данной компании, этот сервис активно используют многие другие IT-корпорации, в число которых входят Google, Samsung, Xiaomi и прочие.

С того самого момента, как главой Microsoft стал Сатья Наделла, корпорация делает все возможное для того, чтобы стать как можно менее зависимой от платформы Windows 10.

Из-за этого вот уже как несколько лет IT-компания делает ставку на кросс-платформенные проекты с открытым исходным кодом, которыми можно пользоваться на смартфонах, планшетах, компьютерах и ноутбуках с различными операционными системами. За счет покупки GitHub корпорация сможет вовлечь в эти проекты больше разработчиков, которые, возможно, затем начнут работать на Microsoft на постоянной основе.

Комментарии