E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.07.2018
19.07.2018
18.07.2018
18.06.2018, 15:17 244

Принятие изменений, как уверяют в киберведомстве США, является попыткой избежать эскалации от стран с растущим киберарсеналом.

Пентагон предоставил кибер-ведомствам Соединённых Штатов более решительный подход к защите от кибератак. Это воспринимается как значительный сдвиг в стратегии, который может увеличить риск конфликта с иностранными государствами, спонсирующими хакерские группы.

До сих пор киберкомандование вооруженных сил США занимало более оборонительную позицию, основной функцией которой было противостоятние атакам, направленным на внедрение в американские сети. В относительно немногих случаях деятельность кибер-ведомств принимала наступительный характер. Чаще всего это было связано с необходимостью пресечь деятельность  ИГИЛ.

Весной Пентагон расширил полномочия командования, предоставив право почти ежедневно совершать рейды по зарубежным сетям. Изменения, расширяющие полномочия должностных лиц разведывательных служб, были обозначены в соответствующих документах, касающихся стратегии деятельности служб.

Неясно, насколько тщательно администрация взвешивала различные риски, связанные с реализацией плана в секретных операциях. Государства, обладающие ядерным оружием, в частности  Россия, Китай и Северная Корея, стоят за крупными кибератаками.  Принятие вышеупомянутых изменений, как уверяют в киберведомстве США, является попыткой избежать непредвиденной эскалации от стран с растущим киберарсеналом.

Комментарии