E-mail рассылка

Вчера
20.07.2018
19.07.2018
18.07.2018
20.06.2018, 12:09 404

Украинский стартап Space Cossacks занимается разработкой гибридного летающего устройства, которое представляет собой гибрид многовентиляторного дрона и аэростата. В настоящее время команда готовится к участию в конкурсе ActInSpace Европейского Космического Агентства (ESA), где будет соревноваться за приз зрительских симпатий.

На ActInSpace команда Space Cossacks представит свою собственную разработку — Unmanned hybrid Air Platform. Это автономная гибридная воздушная платформа с уникальными характеристиками. Она включает аэростат и многороторный коптер. Шар аэростата наполняется гелием или водородом и используется для основной транспортной функции. Благодаря этому обеспечивается возможность подниматься на большую высоту и длительное время оставаться в воздухе. Как отмечают разработчики, Unmanned hybrid Air Platform способна подниматься на высоту до 5 км и находиться в полёте до 24 часов. Подъемным усилием можно манипулировать, изменяя объем аэростата. Благодаря наличию нескольких вентиляторов устройство может перемещаться и в горизонтальной плоскости. Максимальная скорость движения заявлена на уровне 72 км/ч. Управление осуществляется программным обеспечением беспилотного летательного аппарата с функцией автоматического управления или же с удалённого пункта управления. Аппарат комплектуется батареей ёмкостью 4200 мАч.

Сама платформа имеет массу 6 кг и может нести до 3 кг полезной нагрузки. Основной целью применения платформы Unmanned hybrid Air Platform называют длительную съёмку фото и видео.

Информация предоставлена по материалам uprom

Комментарии